Complementarity and CONSISTENCY PRINCIPLE in the constitutional Judicial judgments ( Judgment of federal court No. 46/Federal / 2020 in 27/10/2021 is a case in point. - الهلالي, علي هادي (Journal of Legal Sciences, 2021)
يصدر القضاء الدستوري احكامه على وفق اختصاصاته المتعددة ، وأخصها احكامه المعدمة للقوانين المخالفة للدستور ، لذا فإن ذاتية احكامه وصفاتها تمايزت عما سواها من الاحكام القضائية ، وامتازت عليها بخصائص العموم والالزام المطلق والبتات النهائي ؛ من هنا تقايست تلك الاحكام مع القواعد القانونية التي تسن بخصائص العموم والتجريد حتى باتت تنشر بالجريدة الرسمية ذاتها وأصبحت لا تقبل المطاعن التمييزية كونها مقترنة بقرينة الصحة والمشروعية والدستورية دون قبول مصادمتها بطعن أو عوار .